Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

За одиннадцать месяцев поставки ПВХ в Украину увеличились в полтора раза

По информации компании Маркет Репорт, за период  январь–ноябрь 2013  года объемы импорта суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину возросли на 50 %.

За одиннадцать месяцев этого года импортные поставки суспензионного ПВХ к нам превысили 130 тыс. т в сравнении с 87 тыс. т за аналогичный период прошлого года.

Не повлияло на объемы импорта ПВХ-С и возобновление производства этого полимера на «Карпатнефтехиме» (группа ЛУКОЙЛ). Так, в ноябре в страну было ввезено около 12,7 тыс. т суспензии.

Производители из США продолжают оставаться основными поставщиками ПВХ-С в Украину. По итогам периода январь–ноябрь 2013 года общий объем поставок североамериканского ПВХ возрос до 67,8 тыс. т в сравнении с 56 тыс. т за одиннадцать месяцев годом ранее. Таким образом, на долю производителей из США в общем объеме импорта в текущем году приходится более 50 %.

Европейского поливинилхлорида за одиннадцать месяцев 2013 года поставлено немного более 60 тыс. т в сравнении с  53,3 тыс. т за аналогичный прошлогодний период. Главные европейские поставщики ПВХ-С в Украину – производители из Польши и Венгрии.

Справка.  7 ноября на «Карпатнефтехиме» после длительного вынужденного простоя было возобновлено производство суспензионного поливинилхлорида. За неполный месяц объемы произведенного ПВХ превысили 7,2 тыс. т. Годовая мощность предприятия по выпуску этой продукции составляет 300 тыс. т.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА