Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Новомарьяновку пошел газ

В Новомарьяновку пошел газ

Одиннадцатого декабря в Новомарьяновке (Солонянский р-н, Днепропетровская обл.) был торжественно зажжен факел долгожданного сельского газопровода. Теперь газом в области обеспечены еще 650 домохозяйств, а  также объекты социально-культурной сферы: школа, отделение связи, врачебная амбулатория, сельский Дом культуры.

Присутствующий на мероприятии губернатор днепропетровщины Дмитрий Колесников подчеркнул, что газификация является важным показателем улучшения жизни сельского населения. Это еще один шаг созданию современного села, имеющего развитую инфраструктуру, которая обеспечивает комфортное проживание, привлекая тем самым молодежь к жизни и работе в сельской местности.

В 2013 году в Межевском и Солонянском районах Днепропетровской области в эксплуатацию введено более девяти километров новых сельских газопроводов.

Газопровод к Новомарьяновке начали строить еще в 2011 году. Тогда к селу был проложен подводящий газопровод высокого давления длиной 3,4 км. В 2012 году было  построено 2,88 км разводящих сетей,  а в 2013 - 3,178 км.

При строительстве газовой магистрали использовались преимущественно полиэтиленовые трубы и комплектующие к ним. На этом объекте специалисты «Днепрoпетровскгаза» применили продукцию Рубежанского трубного завода: газовые ПЭ трубы диаметром 50 и 63 мм, а также соединительные детали швейцарской компании Georg FischerПолиэтиленовые газопроводы надежны и долговечны, поэтому новомарьяноская газовая сеть безаварийно будет служить сельчанам не одно десятилетие.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА