Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Работы по строительству канализационно-насосной станции и обновлению канализационного коллектора в Чернигове вступили в завершающую стадию

Работы по строительству канализационно-насосной станции и обновлению канализационного коллектора в Чернигове вступили в завершающую стадиюВ последнюю неделю ноября мэр Чернигова посетил важные для областного центра объекты по реконструкции системы водоотведения: строительство КНС на Масанах и сооружение нового канализационного коллектора по ул. Ушинского. Оба эти объекта финансируются за счет кредитования  Всемирного Банка и должны быть завершены до конца года.

Обновленная КНС будет работать с мощность, учитывающей перспективу дальнейшей застройки района Масаны. Она будет оснащена энергоэффективнфым оборудование немецкой фирмы "Wilo - EMUport", что обеспечит надежную и бесперебойную работы городской системы водоотведения. 

Работы по строительству канализационно-насосной станции и обновлению канализационного коллектора в Чернигове вступили в завершающую стадию

Работы по строительству канализационно-насосной станции и обновлению канализационного коллектора в Чернигове вступили в завершающую стадиюЧернигов – второй город в Украине, где будут внедрены такие технологии. Оборудование "Wilo - EMUport" соответствует европейским стандартам, ему не требуется постоянное присутствие обслуживающего персонала. Общая стоимость проекта составляет 16 млн.

Также близки к завершению  работы по модернизации линии канализационного коллектора протяженностью 700 м. Он уже не один год пребывал в аварийном состоянии: только за 2011 и 2012 годы на нем случились четыре серьезных аварии. Новая ветка коллектора монтируется из полиэтиленовых спиральнонавитых труб СПИРОКОР диаметром 1200 мм производства Группы ПОЛИПЛАСТИК. Эти трубы подвержены коррозионным процессам и при меньшем весе обладают повышенной кольцевой жесткостью, они будут гарантированно безаварийно транспортировать сточные воды не менее полувека. Общая стоимость объекта составила 6,4 млн. гривен. В настоящее время уже реконструирован наиболее проблемный участок коллектора.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА