Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Минрегион о реформировании жилищно-коммунального хозяйства

 

Минрегион о реформировании жилищно-коммунального хозяйства

Информационно-аналитический бюллетень КМУ опубликовал сообщение по вопросу реформирования ЖКХ. В настоящее время министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработаны 25 технико-экономических обоснований (ТЭО) проектов по дальнейшему реформированию сферы жилищно-коммунальное хозяйства. В том числе, по внедрению инновационных и энергосберегающих технологий в сфере водоснабжения и водоотведения. 

По информации руководителя Министерства Геннадия Темника, в целом стоимость проектов составила 22,3 млрд. грн. Кроме этого 180 проектов общей стоимостью 6,3 млрд. грн. разработаны городскими советами. Из них 53 проекта на сумму 3,1 млрд. грн. уже направлены на рассмотрение банкам, как  потенциальным кредиторам.

В Министерстве сообщают, что в течение 2013 года на модернизацию и развитие водопроводно-канализационного хозяйства было направлено 915 млн. грн. Значительная  часть этих средств — 356 млн. грн. — поступила из городских бюджетов. 219 млн. грн. были предоставлены предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства. Еще 115 млн. грн. – из госбюджета. Также Мировым банком  в рамках проекта «Развитие городской инфраструктуры» был предоставлен кредит на сумму 225 млн. грн.

Минрегион о реформировании жилищно-коммунального хозяйстваЭти средства пошли на обновление насосного оборудования, реконструкцию и капремонт водопроводных и канализационных сетей, установку станций доочистки воды на соцобъектах, а также  приборов технологического учета воды.

По данным министерства, в 2013 году заменили 1674 насосных агрегата, реконструировали и провели капремонт 2200 км водопроводов и канализации, на соцобъектах установили 70 станций доочистки воды, смонтировали 2596 счетчиков по учету воды. Следует отметить, что при модернизации и реконструкции трубопроводов коммунального назначения все чаще используются полимерные трубы, как наиболее эффективные в этой сфере.

Геннадий Темник отметил, что в целом за год были реализованы 24 энергосберегающих проекта и 15 проектов по улучшению качества воды.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА