К Новому году жители двух микрорайонов в Димитрове получили круглосуточное водоснабжение

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

К Новому году жители двух микрорайонов в Димитрове получили круглосуточное водоснабжение

К Новому году жители двух микрорайонов в Димитрове получили круглосуточное водоснабжение

Теперь в домах микрорайонов «40-й квартал» и «Западный» города Димитров (Донецкая обл.) вода из кранов будет идти круглосуточно, раньше она подавалась по четыре часа в утреннее и вечернее время. Это стало возможным благодаря реконструкции насосной станции № 4. 

Компания «Вода Донбасса» и местные власти инвестировали в обновление насосной станции и водопроводных сетей около 400 тыс. гривен (примерно в равной доле).

В Димитрове почасовая подача воды существует уже больше десяти лет, но в последние два года ситуация начала улучшаться. Мэр Димитрова Руслан Требушкин уделяет этому вопросу большое внимание. В настоящее время свыше 90 % абонентов могут получать воду с пяти утра до двенадцати ночи. 

На торжественном открытии насосной станции Руслан Валерьевич сообщил, что в следующем году запланирован перевод жилого массива в районе шахты им. Димитрова на девятнадцатичасовую подачу воды, а в перспективе  – круглосуточное водоснабжение всего города. 

В 2013 году городской водоканал профинансировал замену 6 км водопроводов и 500 м сетей канализации, установку и ревизию 87 единиц запорной арматуры (задвижек), ремонт и прочистку 200 водопроводных и канализационных колодцев. В рамках реализации программы 50/50, когда привлекаются средства местного населения, заменили еще 4,2 км сетей водоснабжения. Новые водопроводные сети смонтированы преимущественно из полиэтиленовых труб.

В целом в 2013 году общими усилиями горводоканала, местного бюджета и средств димитровчан реконструированы 16 км водопроводов, что на 40 % превышает показатели 2012  года. 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА