Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Ананьеве начат капитальный ремонт сетей водоснабжения

В Ананьеве начат  капитальный ремонт  сетей водоснабжения

В Ананьеве (Одесская обл.) начались работы по капитальной реконструкции городского водопровода, который эксплуатируется без  ремонта более 60 лет. Для этого из госбюджета выделено более 500 тыс. гривен. Всего в городе 15 км водопроводов, из которых 6,8 км требуют полного обновления. Следует отметить, что на осуществление такого объема реконструкции трубопроводов необходимо около 7,5 млн. гривен.

Первый финансовый транш пойдет на реконструкцию наиболее проблемных участков водопровода: на улицах  Дзержинского, Нищинского и Пирогова. Общая протяженность объема работ – 1120 метров. Здесь установят 22 колодца с современной запорной арматурой. Новая линия водопровода будет проложена параллельно с действующей. Это позволит избежать отключения абонентов на время проведения работ. Обновленная водопроводная сеть монтируется из полиэтиленовых труб, которые гарантированно безаварийно прослужат более полувека.

В Ананьеве начат  капитальный ремонт  сетей водоснабжения

В проведении работ подрядной строительной компании "Энергия» большую помощь оказывают специалисты местного водоканала, хорошо знающие особенности городского водопровода и его наиболее проблемные участки.

Мэр Ананьева Павел Маковецкий рассказал, что в 2014 году в рамках реализации госпрограммы "Питьевая вода" запланировано строительство новой артезианской скважины на улице Богдана Хмельницкого. Это решит многолетнюю проблему по обеспечению водой большого района города.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА