На модернизацию украинских канализационных сетей необходим почти миллиард гривен

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

На модернизацию украинских канализационных сетей необходим почти миллиард гривен

На модернизацию  украинских канализационных сетей необходим  почти миллиард гривенПресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ (Минрегион) опубликовала сообщение со ссылкой на министра регионального развития Геннадия Темника о планах по модернизации и развитию водопроводно-канализационного хозяйства Украины в 2014 году. Всего в текущем году на развитие этой отрасли запланировано 980 млн. гривен, это на 7 % больше, чем в 2013 году.

Министр регионального развития сообщил: «На модернизацию и развитие водопроводно-канализационного хозяйства запланировано направить 800 млн. гривен средств местных бюджетов, собственных средств предприятий и средств международных финансовых организаций. Также, 180 млн. гривен в государственном бюджете предусмотрено на реализацию целевой программы «Питьевая вода Украины».

За счет этих  средств будут осуществлены реконструкция и капремонт сетей водоснабжения и канализации, установлены станции доочистки питьевой воды на объектах социальной сферы, заменены насосные агрегаты и установлены технологические приборы учета.

По данным Минрегиона, в 2013 году на модернизацию и развитие водопроводно-канализационной отрасли было направлено 915 млн. гривен: в том числе  356 млн. гривен – средства местных бюджетов, 225 млн. гривен – кредит ВБ в рамках реализации проекта «Развитие городской инфраструктуры» и 219 млн. гривен – средства предприятий водопроводно-канализационного хозяйства. Также 115 млн. гривен было выделено из государственного бюджета.

Геннадий Темник отметил, в 2013 году в этой сфере реализованы свыше 20 проектов по энергосбережению  и 15 проектов по повышению качества воды. В результате  годовое потребление электроэнергии снизилось на 63 млн. кВт/ч, а для 700 тыс. жителей страны улучшилось качество водоснабжения.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА