С 1 марта в Туркестане начнется строительство полиэтиленовых газораспределительных сетей

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

С 1 марта в Туркестане начнется строительство полиэтиленовых газораспределительных сетей

С 1 марта в Туркестане начнется строительство полиэтиленовых газораспределительных сетей

Пресс-служба «КазТрансГаз Аймақ» (КТГА) сообщила, что в соответствии с утвержденным планом-графиком газификации населенных пунктов вдоль магистрального газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент» с 1 марта текущего  года будут начаты работы по сооружению внутригородских распределительных газопроводов в городе Туркестан.

Строительство новых сетей газоснабжения будет осуществляться с применением современных технологий и высокотехнологичной техники, соответствующих современным требованиям к материалам и оборудованию. При прокладке газопроводов будут использованы полиэтиленовые трубы. Газовые сети будут сооружаться с подземным заложением труб при помощи бестраншейной прокладки с применением горизонтального направленного бурения (ГНБ).

На данном этапе своей деятельности «КазТрансГаз Аймақ» переходит к новой технической политике: при сооружении  и реконструкции городских газопроводов  КТГА отказывается от надземных газовых сетей, которые подвержены риску внешних механических повреждений и при этом не лучшим образом влияют на эстетический вид городов.  К тому же применение бестраншейных технологий существенно облегчает строительные работы и минимизирует неудобства для жителей и транспорта в условиях городской застройки.

Справка. АО «ҚазТрансГаз Аймақ» является  крупнейшей газоснабжающей компанией Казахстана, которая эксплуатирует распределительные и магистральные газопроводы в восьми из девяти  газифицированных регионов страны.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА