Продукция Radius Systems помогла оптимизировать проект строительства нового водовода в Ланкашире

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Продукция Radius Systems помогла оптимизировать проект строительства нового водовода в Ланкашире

Продукция Radius Systems помогла оптимизировать проект строительства нового водовода в LancashireКомпания Radius Systems осуществила комплектацию проекта по сооружения нового водовода в Ланкашире. Водопроводную магистраль от водохранилища Ramsgreave к городам Blackburn и Ribble Valley строит компания Farrans Construction по заказу United Utilities. Протяженность водопровода – 10 км. Этот объект является частью большой инвестиционной программы United Utilities, направленной на  уменьшение объема потребляемой воды из рек Brennand и Whitendale. Общая стоимость программы – 12 миллионов фунтов стерлингов.

Radius Systems поставила на  объект в  Ланкашире 4,5 км полиэтиленовых труб и соединительные деталей для нового водовода.  Первоначальный проект системы предполагает использовать трубу 500 мм SDR 11 на давление 16 бар. Изучив проект специалисты Radius Systems в тесном сотрудничестве с Farrans Constructionпредложили оптимизировать проект,  что позволило сократить затраты на материалы и снизить общую стоимость монтажа. Mark Hunter – технический менеджер Radius Systems – пояснил: «Как только мы рассмотрели гидравлические требования к схеме, мы предложили использовать здесь трубы диаметром 450 и 500 мм, адаптированные к внутренним рабочим давлениям трубопровода. Нами были указаны трубы с SDR 11, 17, 21 и 26, рассчитанные на максимальные рабочие давления 16, 10, 8 и 6 бар соответственно. Выбрав трубы из  этого диапазона SDR  United Utilities сэкономила более 50 % от первоначальной стоимости используемых материалов».

Также прекрасный экономический эффект  получила United Utilities и от предложения  Radius Systems по поставке труб в отрезках длиной 12 и 18 м, вместо стандартных 6-метровых, предлагаемых другими поставщиками. Это на 65 % сократило количество необходимых соединительных деталей (фитингов), а значит существенно снизило затраты при монтаже.

Tony Mulholland, руководитель строительства от Farrans Construction,  прокомментировал: «Мы работали в тесном контакте с Radius Systems и построили оптимизированный трубопровод, который соответствовал требованиям проекта. Сооружение этого трубопровода является оптимальным решением для United Utilities: обеспечивается качественное водоснабжение в Ланкашире и сохраняются экосистемы рек Whitendale и Brennand».

Впервые водозабор из этих двух рек начался в конце 1800-х годов. Тогда она использовалась для обеспечения рабочих заводов и жителей восточного Ланкашира. Теперь, эти две реки обеспечивают питьевой водой дома и предприятия в Blackburn и Ribble Valley. В рамках нового соглашения с агентством по окружающей среде, United Utilities будет брать воду из рек только, когда она будет в избытке. Новый установленный трубопровод будет введен в эксплуатацию осенью 2014 года. В настоящее время United Utilities ликвидировала ряд водозаборов вдоль этих рек и модернизирует те, которые остались.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА