Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Харьковские тепловики готовятся к отопительному сезону

Харьковские тепловики готовятся к отопительному сезону

В Харькове идет подготовка к следующему отопительному сезону. Так, например, специалисты «Харьковских тепловых сетей» приступили к реконструкции участка теплотрассы по проспекту Тракторостроителей, 83е, который эксплуатируется более 40 лет.

Виктор Китанин – директор Департамента коммунального хозяйства – рассказал, что в 60-х годах прошлого века технологии прокладки тепловых труб предусматривали изоляцию минеральной ватой, а сейчас же применяют современные энергосберегающие технологии.

На реконструируемом участке теплотрассы зимой случилось девять аварий. Поэтому, чтобы жители 607-го микрорайона жилого массива Салтовский, которых обслуживает эта теплосеть, не испытывали неудобств, устаревшие металлические трубы отопления будут заменены на современные, изолированные пенополиуретаном, а трубы ГВС – заменят на полимерные. По информации генерального директора КП «Харьковские тепловые сети» Сергея Андреева, новая теплотрасса прослужит около 50 лет и будет не подвержена внешней коррозии. Также, теплоноситель в новых трубах не будет остывать, и жителям домов не придется спускать ее (т.е. бесцельно расходовать)  до нужной температуры.

Всего  на подготовку к отопительному сезону запланировано использовать около 100 млн. грн., из них более 55 млн. будет направлено на модернизацию трубопроводов.

Пресс-служба харьковского горсовета сообщает, что на сегодняшний день специалисты КП «Харьковские тепловые сети» подготовили к следующему отопительному сезону 46 из 241 локальных и квартальных котельных, 30 из 290 центральных и индивидуальных тепловых пунктов, 148 км из 1601 км теплотрасс в двухтрубном исчислении.

Харьковские тепловики готовятся к отопительному сезону

Шесть лет тесно сотрудничает с харьковскими тепловиками компания  «ПОЛИМЕРТЕПЛО-Харьков».  Совместно с ними  и строительно-монтажными организациями «Восток-Теплоремонт», «Укрэнергострой», «Монблан» компания реализовала крупные инвестиционные проекты по реконструкции тепловых сетей полимерными теплоизолированными трубами ИЗОПРОФЛЕКС максимального диаметра 160/200.

В кратчайшие сроки, несмотря на экстремальную жару, сменившуюся на ежедневные дожди, в трех районах города выполнена замена аварийных внутриквартальных сетей горячего водоснабжения.

Десятки тысяч жителей территориальной громады Харькова получили качественное  и действительно горячее водоснабжение благодаря полимерным трубам ИЗОПРОФЛЕКС.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА