Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Компания TVK возобновила работу второго завода по производству ПЭВП в Венгрии

Компания TVK возобновила работу второго завода по производству ПЭВП в Венгрии

Компания Tisza Chemical Group (TVK), единственный национальный производитель олефинов и полиолефинов, возобновила на своем втором заводе выпуск полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) после капитального ремонта.

Мощность производства данного предприятия компании составляет 220 тыс. тонн ПЭВП в год.

Завод, расположенный на производственной площадке TVK в промышленном городе Тисауйварош  (Tiszaujvaros) на северо-востоке Венгрии, был остановлен на 24 дня.

Ранее  TVK начала производить продукцию на своей паровой крекинг-установке мощностью 370 тыс. тонн этилена в год после того, как для проведения технологической очистки , установка была отключена на 2-х недельный срок.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в конце осени 2012 года TVK закрыла завод по выпуску полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в городе Тисауйварош  по причине пожара, начавшегося из-за воспламенения исходного сырья для производства ПЭВД. Остановка завода оставила TVK без производства этого полиэтилена, так как второй завод по выпуску ПЭВД отработал уже  37 лет и был окончательно закрыт в 2007 году. Предприятие снова смогло возобновить выпуск полиэтилена летом 2013 года.

Компания TVK принадлежит самой большой венгерской нефтяной, газовой и нефтехимической группе  MOL, которая выполняет разведку содержания углеводородов, после чего занимается их добычей, а также передачей по эксплуатируемым магистральным газопроводам.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА