Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Объемы мирового рынка полимерных труб достигнут через семь лет 80 млрд. долларов

des 4Немецкая консалтинговая компания Ceresana опубликовала доклад по исследованию развития мирового рынка пластиковых труб. По мнению специалистов Ceresana объемы мирового рынка полимерных труб к 2019 г. будут составлять порядка 80 млрд. долл. В докладе подчеркивается, что пластиковые трубы обладают неоспоримыми преимуществами в сравнении в трубной продукцией их других материалов: алюминия, бетона, меди, стали и чугуна.

Среди трубных полимерных материалов первенство продолжает принадлежать поливинилхлориду (ПВХ), его доля рынка – свыше 55 %. На втором мест по популярности полиэтилен высокой плотности (ПЭВП): из него производят около 28-45 % общего количества труб. Выбор полимерного композиционного материала зависит от конкретной сферы применения труб. Так, ПВХ трубы эффективны в канализационных сетях, водоснабжении и кабельных сетях связи, ПЭ трубы кроме сетей водоснабжения и водоотведения широко используются в газоснабжении. Сфера использования труб из ПП, полиамида, полибутилена и АБС-пластика гораздо уже.

Наиболее крупным и динамично развивающимся рынком является Азиатско-Тихоокеанский регион. Его доля составляет 50 % спроса на трубную продукцию во всем мире. Далее идут Северо-Американский и Западно-Европейский регионы. Эксперты компании Ceresana прогнозируют, что к 2019 г. доля Азиатско-Тихоокеанского региона возрастет до 60 % и более.

Справка. Независимая исследовательская консалтинговая компания Ceresana (Konstanz,  Германия) основана в 2002 году и занимается изучением рыночной конъюнктуры различных промышленных рынков. 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА