Донецкий водоканал построил полиэтиленовый водопровод на окраине Донецка

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Донецкий водоканал построил полиэтиленовый водопровод на окраине Донецка

des 3 3В конце ноября на одной из окраинных улиц Донецка специалисты «Донецкгорводоканала» завершили монтаж нового полиэтиленового водопровода. Теперь местные жители могут пользоваться услугами централизованного водоснабжения. Раньше на Юрьева не  были установлены даже водоразборные колонки. После того, как поселок Щегловка был передан на баланс городского водоканала, обеспечение улицы Юрьева водоснабжением стало частью плана социально-экономического развития Донецка.

В 2012 году специалисты «Донецкгорводоканала» на средства предприятия проложили на ул. Юрьева 520 м водопровода из полиэтиленовых труб. Теперь жители улицы могут подключаться к городской системе водоснабжения.

Начальник производственного отдела Донецкого водоканала Александр Зражевский сообщил, что факт строительства водопровода на Юрьева важен не только для жителей одной улицы. Это позволит улучшить процесс водоснабжения всего поселка Щегловка: благодаря участку водопровода на Юрьева была закольцована система водоснабжения всего поселка, а также устранены тупиковые водопроводы.

Благодаря использованию в новой водопроводной сети полиэтиленовых труб, его монтаж был произведен в очень сжатые сроки, всего да две недели. Сейчас для подключения к сети централизованного водоснабжения местным жителям осталось три простых шага: выполнение ТУ для абонентских сетей, обустройство индивидуальных колодцев и установка водомеров. Некоторые домовладельцы уже сделали это и могут подключаться к водопроводу.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА