Одесский полиэтиленовый глубоководный выпуск будет достроен

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Одесский полиэтиленовый глубоководный выпуск будет достроен

des 3 1По информации Одесской областной администрации, строительство полиэтиленового глубоководного выпуска стоков будет завершено, невзирая на задолженность из госбюджета исполнителю работ.

Со слов вице-губернатора ОДА Александра Малина, сейчас осуществляется наладка камеры переключения, которая соединяет наземный участок трубопровода с подводным. После завершения этого этапа строительства, весь целостный имущественный комплекс можно будет вводить в эксплуатацию. В тоже время сумма задолженности озвучена не была.

Александр Малин рассказал, что экологи, которые ранее возражали по поводу сооружения этого объекта и утверждали, что стоки течением будут относиться к пляжам, изменили свою позицию. Сейчас у них возражений нет.

Следует напомнить, что в конце 2010 года компания-подрядчик была обвинена в завышении сметы стоимости работ, вследствие чего проект всесторонне проверялся как органами прокуратуры, так и КРУ. Однако официальной информации об обнаруженных нарушениях не было.

Для информации. Строительство глубоководного морского выпуска сточных вод в Одессе – первый на территории стран СНГ объект с использованием полиэтиленовых труб большого диаметра (2000 мм). Применение таких ПЭ труб гарантирует не менее 100 лет его безаварийной эксплуатации.

Строительство выпуска производится в три  этапа. На реализацию двух первых было освоено около 118 млн. гривен. На третий  завершающий этап необходимо еще 585 млн. Объект финансируется государственным бюджетом.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА