Мощности «Казаньоргсинтеза» по производству ПЭВП будут остановлены на профилактику

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Мощности «Казаньоргсинтеза» по производству ПЭВП будут остановлены на профилактику

sen 17Один из крупнейших российских производителей полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) "Казаньоргсинтез" планирует остановку мощностей для планового профилактического ремонта.

Предприятием уже  начато снижение загрузки реакторов, по плану на этой неделе  производство будет полностью остановлено для профилактики в течение месяца.

в России По итогам 7 месяцев текущего года общий объем производства ПЭВП составляет около 407 тыс. т. Это на 20 % меньше в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. В июле производство этого полимера выросло на 9 % - до 64 тыс. т, из них 41 тыс. т произведено на "Казаньоргсинтез".

Начало сентября для российского рынка ПЭВП оказалось достаточно нервным. Дефицит по многим позициям на рынке ПЭВП, то, что продолжают простаиватьт мощности на "Ставролене" и "Газпром нефтехим Салавате", а также остановка в сентябре для планового ремонта мощностей в Нижнекамске и Казани серьезно повлияние на рынок. В течение полутора месяцев цена на ПЭ на спотовом рынке выросла на 30-35 тыс. руб. за тонну в зависимости от его типа. По мнению экспертов, такое существенное повышение  цен достаточно сложно принять многим производителям полиэтиленовых труб. Компании заключили контракты на поставку своей продукции по фиксированным ценам, и повышение стоимости сырья более чем на 50 % за такой небольшой период времени выходит далеко за рамки заключенных контрактов.

Однако на второй неделе сентября на российском рынке ПЭВП наблюдался  незначительный спад покупательской активности. Рекордный уровень цен на ПЭ, а также информация о возобновлении в ближайшее время производства на "Ставролене" и "Газпром нефтехим Салавате" сняли напряжение на рынке.

Украинские производители полиэтиленовых труб уже почувствовали рост цен на полиэтилен в последние полтора месяца, и, учитывая вышеизложенное, в ближайшее время снижение цен на ПЭВП вряд ли вероятно.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА