В Бразилии будет налажено производство полиэтилена по технологии компании Ineos

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Бразилии будет налажено производство полиэтилена по технологии компании Ineos

Крупнейший бразильский производитель полимеров – компания Braskem заключила соглашение с группой (Великобритания) о приобретении у компании Innovene Technologies (подразделения Ineos) лицензий на производство полиэтилена. Имеются в виду технологии Innovene S slurry и Innovene G для выпуска полиэтилена низкого давления (ПЭНД) и линейного полиэтилена. 

Компании партнеры намерены совместно реализовывать программу R&D по производству полиэтилена. Два бразильских предприятия, которые будут выпускать полиэтилен по технологии Innovene S slurry, войдут в комплекс Etileno XXI в г. Coatzacoalcos. Этот комплекс является общим проектом Braskem и мексиканских  компаний Pemex Grupo и Idesa. В состав комплекса будут входить крекинговая установка по производству этилена и три предприятия по производству полиолефинов. Общая стоимость проекта – два с половиной миллиарда долларов. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на начало 2015 года.

Годовая мощность предприятий, которые будут работать по технологии Ineos, составит до 750 тысяч тонн полиэтилена различных типов, в том числе  и ПЭНД. Полиэтилен низкого давления очень востребован, он  используется в производстве полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения, сетей связи.  

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА