Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Николаевской области введен в эксплуатацию газопровод Лысая гора - Бандурка - Софиевка

okt 29В начале ноября в Украине каждый год отмечают годовщину освобождения от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной  войны. В канун этих знаменательных дней 27 октября в двух селах Первомайского района Николаевской области праздновали еще и ввод в эксплуатацию новых газовых сетей. Теперь жители сел Софиевка и Лысая Гора смогут жить более комфортно, газ в к ним будет транспортироваться по новому подводному газопроводу Лысая гора - Бандурка - Софиевка.

Ни холодная погода, ни сильный ветер не помешали почти всей общине села Лысая гора прийти к новому газораспределительному пункту на праздник зажжения газового факела. Присутствовали на торжестве и руководители областной и районной администрации. Хлебом и солью встретили лысогорцы председателя обладминистрации Николая Круглова.

Николай Круглов поздравил всех радостным событием и охарактеризовал его, как начало нового этапа в развитии села. Также он сообщил, что в ближайшие дни специалисты «Фонда строительства на селе» проведут с местным население консультации по возможности предоставления кредитов на газификацию домов (под 3 % годовых).

В тот же день не менее торжественный праздник пуска газа состоялся и в Софиевке.

Строительство нового газопровода высокого давления финансировал НАК «Нафтогаз Украины»: стоимость строительных работ составила 17 млн. грн. Газопровод протяженностью 24 км смонтирован из полиэтиленовых труб. Строительные работы были начаты в январе текущего года, а в конце октября объект сдан пользователям «под ключ».

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА