Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Приднестровье старые водопроводные сети обновляются полиэтиленовыми трубами

nov 22 3По информации пресс-службы государственной администрации Слободзейского района,  продолжаются работы по реконструкции и строительству новых сельских водопроводов. Основная цель такой модернизации сетей водоснабжения – улучшение качества и экономия поставляемой воды. На всех объектах модернизация трубопроводов производится с использованием только пластиковых труб.

Так, в этом году для улучшения водоснабжения села Глиное направлено 600 тыс. руб. ПМР. На эти средства должен быть проложены новые водоводы  ул. Свердлова, Фрунзе. Это наиболее проблемные участки сельского водопровода. Ведутся работы по реконструкции трубопроводов и на других сельских улицах.

В процессе реконструкции производится замена изношенных металлических труб на пластиковые. Полиэтиленовые трубы для водоснабжения имеют гарантированный срок безаварийной эксплуатации более 50 лет.

Также до нового года будет произведена замена труб на ул. Ленина. Здесь будет смонтировано 380 м полиэтиленовых труб. Все работы производятся в соответствии с намеченным графиком.

Реконструкция системы водоснабжения  в Глином была начата в 2011 году, за год были обновлены 3,2 км водопроводных сетей.

В селе Чобручи на реконструкцию водопровода в текущем году выделено 361 тыс. руб. ПМР. По плану 1,1 км изношенных металлических трубопроводов будет обновлено полиэтиленовыми трубами.  В настоящее время работы по замене труб ведутся на ул. Котовского, Свободы и Гоголя.

Уже два года продолжается и реконструкция водопроводной сети в сельском парке. Уже переложено 500 м труб. В 2013 году восстановление всей сельской системы водоснабжения (включая парковые фонтаны) должно быть завершено.
ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА