Впервые система пожаротушения из хлорированного поливинилхлорида одобрена Underwriters Laboratories

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Впервые система пожаротушения из хлорированного поливинилхлорида одобрена Underwriters Laboratories

nov 26Международная корпорация Lubrizol (штаб-квартира в Wickliffe, Огайо, США) представила на рынок оборудования для пожаротушения инновационную продукцию  – системы пожаротушения BlazeMaster® из хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ). Они стали первыми пластиковыми системами, одобренными к использованию Underwriters Laboratories (лабораторией по стандартизации и сертификации в сфере техники безопасности).

Системы BlazeMaster® можно использовать в подвалах жилых домов и строений с деревянными балками и другими конструкционными элементами из дерева или композитных материалов.

В современном строительстве наличие спринклерных систем пожаротушения является неотъемлемым условием сооружения жилого объекта. Поэтому строители и подрядчики заинтересованы в надежных и экономически оправданных решениях этого вопроса.  ХПВХ системы   BlazeMaster® удовлетворяют всем этим требованиям и прекрасно совместимы с деревянными строительными конструкциями. Для подтверждения эффективного использования в этих целях система BlazeMaster® была протестирована по всем необходимым параметрам и успешно прошла испытания.

Необходимо отметить, что в сравнении с трубами и фитингами противопожарной защиты из других материалов системы пожаротушения BlazeMaster® из ХПВХ обладают высокой коррозионной стойкостью, а также простым и быстрым монтажом. 


ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА