Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Апостоловском районе построены новые сельские полиэтиленовые водоводы

nov 27 4Благодаря инициативе областной администрации Днепропетровской области сети водоснабжения Апостоловского района пополнились новыми  сельскими водопроводами. Введен в эксплуатацию водопровод в селе Большая Костромка, и завершено строительство  подводящих водоводов к селам Новомарьяновка и Украинское. Теперь стабильное водоснабжение будет доступно почти 17 тысячам жителей района.

Старые водопроводы в Большой Костромке, Украинском и Новомарьяновке были сооружены еще в восьмидесятые годы прошлого века. За три десятилетия металлические  водопроводные сети износились почти на  80 %, из-за чего происходили постоянные перебои в подаче воды, и значительные ее потери при транспортировке.

В 2012 году при содействии губернатора области Александра Вилкула в Большой Костромке был сооружен новый водовод протяженностью более 1,2 км. Также, в Апостоловском районе смотировали новый подводящий водопровод от города Зеленодольска к Украинскому и Новомарьяновке протяженностью 6,8 км. При строительстве этих объектов использовались полиэтиленовые трубы, как наиболее эффективные и долговечные в сравнении с металлической трубной продукцией.

Новые сети водоснабжения построены в ходе реализации программы «Питьевая вода Днепропетровщины», которая направлена на  улучшение качества водоснабжения в области. Благодаря технологическим характеристикам ПЭ труб новые водопроводные сети обеспечат более рациональное использование водных ресурсов, позволят снизить как потери воды при ее транспортировке, так и расход электроэнергии.

За последние два года в Днепропетровской области при поддержке губернатора Александра Вилкула построено много новых сельских водопроводов, и все они из полимерных труб. Надежные и долговечные они уверенно вытесняют из сетей водоснабжения подверженные коррозии и быстро стареющие металлические трубы.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА