Планы Ineos существенно повлияют на ситуацию на европейском рынке этилена

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Планы Ineos существенно повлияют на ситуацию на европейском рынке этилена

des 11 3По информации портала ОКНА МЕДИА, в Европе намечаются революционные изменения в сегменте производства этилена: компания Ineos, известный производитель химических веществ, намерена построить хранилище этана в Норвегии.

Пресс-служба нефтехимической группы Ineos опубликовала информацию относительно подписания письма о намерении совместно с немецкой компанией TGE Gas Engineering создать в Норвегии новое хранилище этана на базе предприятия Rafnes.

В сообщении Ineos говорится, что хранилище должно быть построено к 2015 г., ввод этого объекта в эксплуатацию расширит доступ компании к мировым рынкам.

Недавно швейцарской группой компаний было заключено соглашение с корпорацией Range Resources Corp (США) на долгосрочный контракт по поставке этана из Соединенных Штатов. Этан, получаемый из сланцевого газа, начнет поступать на европейское предприятие по производству этилена группы Ineos с 2015 г.

На объекте Ineos в Норвегии – заводе Rafne – мощность установки для крекинга этана составляет 560 тыс. тонн в год.

Справка. Этилен является важной составляющей цепочки создания такого важного для производителей полимерных труб сырья как полиэтилен.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА