Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Махинации с некачественными трубами привели к аресту крупного чиновника в Санкт-Петербурге

jan 16 1

В Санкт-Петербурге (Россия) арестован руководитель по обеспечению госзаказа ГКК «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов  инженерно-энергетического комплекса». Он подозревается в хищении бюджетных средств.

По информации пресс-службы Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ, ведется расследование о хищении бюджетных средств, предназначенных на реализацию программы «Коммунальное хозяйство». В рамках уголовного дела было проведено оперативно-следственное мероприятие по выявлению участников организованной группы, осуществившей хищение бюджетных средств. Предварительная оценка показала, что государству был нанесен ущерб на 3 млрд. рублей. В соответствии с коррупционной схемой осуществлялись поставка и монтаж инженерных сетей из труб, не соответствующих действующим ГОСТ, операции проводились посредством компаний, подконтрольных членам организованной группы. При этом использовались поддельные сертификаты качества заводов- производителей. По этой схеме в инженерных сетях Санкт-Петербурга смонтировано 600 км некондиционных труб.

В функции задержанного чиновника входило обеспечение победы в конкурсах на заключение государственных контрактов коммерческим структурам, которые участвовали в коррупционной схеме. На его рабочем месте и дома были  изъяты черновики, электронные носители информации, другие документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность. В настоящее время решается вопрос об этапировании казнокрада в Москву.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА