Азербайджанский проект Krah AG: от идеи до готовой трубы

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Азербайджанский проект Krah AG: от идеи до готовой трубы

jan 28 2Азербайджан – страна с динамично развивающейся экономикой, как промышленным сектором, и в первую очередь нефте- и газодобычей, так и сельским хозяйством. 

В последнее время в Азербайджане уделяется вопросу реконструкции сетей водоснабжения и канализации, ввиду из значительного износа. Политика руководства страны направлена на осуществление действенных мер по  обеспечению населения страны качественным водоснабжением. При этом акцент делается на использование инновационных материалов и строительных технологий. Пластиковые трубопроводы становятся важным элементом в инфраструктуре Азербайджана. Доля полимерных трубопроводов в общем объеме новых и реконструированных сетей водоснабжения и канализации растет. Одним из основных аргументов в пользу использования пластиковых труб является их долговечность (срок их службы – до 100 лет). 

В инженерных сетях Азербайджана хорошо освоены полимерные трубы малых диаметров, но использование пластиковых труб в трубопроводах средних и больших диаметров пока находится на стадии развития, и решение этого вопроса требует инновационных решений. 

Сумгаитский технологический парк (STP), расположенный в тридцати километрах от Баку,  объединяет группу современных предприятий по реализации новых инфраструктурных проектов. Здесь расположено одно из крупнейших в стране производств полимерных труб. В настоящее время здесь освоен выпуск полиэтиленовых гладкостенных и гофрированных труб малых и средних диаметров. 

jan 28 1Учитывая растущую потребность страны в полимерных трубах больших диаметров, руководство STP заключило с компанией Krah AG контракт о поставке трех укомплектованных линий для производства полиэтиленовых труб диаметрами от 800 до 3500 мм. Две линии – для выпуска профилированных труб из ПЭВП и полипропилена с высокой жесткостью (SN) для безнапорных трубопроводов, третья линия предназначена для производства армированных полиэтиленовых труб.

С помощью оборудование компании Krah AG в Азербайджане будет налажено отечественное производство спиральновитых полимерных труб большого диаметра. Поставка оборудования является первым этапом сотрудничества Krah AG с STP. Вторым этапом станет начало производства продукции, а третьим – монтаж трубопроводных сетей из пластиковых труб больших диаметров азербайджанского производства.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА