Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Черкасские водопроводы защищают от аварийности


 

feb 8В Черкассах в первых числах февраля начаты работы по реконструкции аварийного водопровода на ул. Черновола (от ул. Садовой до пер. Степного).

Срок эксплуатации старых стальных труб на этом участке уже завершился, поэтому «Черкассыводоканал» принял решение о замене этой части водопровода. На днях сотрудники компании провели первый этап реконструкции этой водопроводной сети.

Специалисты аварийной бригады смонтировали новую водопроводную сеть и подключили к ней 3 жилых дома. Всего было проложено 42 м полиэтиленовой трубы диаметром 50 мм. Полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии и эффективно прослужат не менее полувека. Дальнейшие работы по реконструкции водопровода на ул. Черновола продолжатся весной при благоприятных погодных условиях.

В соответствии с проектом, водопровод будет вынесен за пределы проезжей части. Новый трубопровод будет проходить под тротуаром, что во многом облегчит работу специалистов водоканала при его обслуживании или при возможных аварийных ситуациях: не будет надобности в повреждении дорожного полотна и не будет препятствий движению транспорта по этой улице.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА