Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Донецке cорвалась попытка хищения участка магистрального водопровода

feb 12 1Три района в Донецке могли остаться без водоснабжения на неопределенное время. Сотрудники милиции пресекли попытку кражи металлической трубы на магистральном водопроводе. Преступники не мелочились, зачем выкапывать мелкие трубы, если можно выкопать и вывезти 150-метровый участок водовода диаметром 1200 мм.

По информации пресс-службы донецкой прокуратуры, преступники с помощью экскаватора выкопали траншею в месте прохождения водовода. Кроме экскаватора на месте преступления была и другая вспомогательная техника для вскрытия и подготовки трубопровода к демонтажу. 

В случае если бы правонарушителям удалось осуществить задуманное, население  Буденновского, Калининского и Пролетарского районов, а это более 300 тыс. человек, осталось бы без воды. Оперативные действия сотрудников милиции и прокуратуры предотвратили факт преступления, а личность организатора кражи установлена. Теперь он находится под следствием и ответит по закону.

Вор сообщил, что технику он взял в аренду, а вот что он собирался делать с гигантской металлической трубой, комментировать отказался.  Хотя это очевидно, металл является средством наживы, поэтому металлические инженерные сети в этом смысле – объекты риска, их нужно охранять. Лучше прокладывать  и затем спокойно эксплуатировать полимерные трубопроводы. В Украине производятся надежные полиэтиленовые трубы больших диаметров для водоснабжения.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА