Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Опыт Петропавловска по улучшению качества воды. Проблемы решают полиэтиленовые трубы

iul_30_1
Власти российского Петропавловска запланировали до 2015 года заменить все трубопроводные сети диаметром до 300 мм на полимерные. По информации главного инженера «Петропавловского водоканала» Игоря Куцыбала, эти меры позволят радикально повысить качество питьевого водоснабжения.
 
Главный инженер водоканала отметил, что замена труб существенно повлияет на улучшение качества питьевой воды, транспортируемой в жилые дома. Вода, которая проходит очистные сооружения, имеет отличное качество, однако во время транспортировки по проржавевшим трубам ее качество существенно падает. Полиэтиленовые трубы для водоснабжения не подвержены коррозии, они не могут заржаветь, в них не образуются наросты и отложения, т.е. отличное качество воды гарантированы.
 
Водоканал поставляет пластиковые трубы, запорную  арматуру с обрезиненным клином и другое оборудование  подрядным организациям для реконструкции ветхих сетей и новых водопроводных и канализационных сетей.  При плановых отключениях холодного водоснабжения  производится врезка запорной арматуры в магистральные трубопроводные сети.
 
В 2013 году в некоторых районах Петропавловска отключение холодной воды производится по два раза.  Это обусловлено необходимостью реконструкции магистральных водоводов Авачинского водозабора, который расположен в Елизовском районе. Этот водозабор – основной источник водоснабжения столицы Камчатки, он на 70 % обеспечивает краевой центр  питьевой водой.
ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА