В Потемкинском сквере в Херсоне оборудована система полива из полиэтиленовых труб

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Потемкинском сквере в Херсоне оборудована система полива из полиэтиленовых труб

В Потемкинском сквере в Херсоне оборудована система полива из полиэтиленовых трубВ Потемкинском сквере, одной из старейших достопримечательностей Херсона, оборудована система полива.

По информации управления капстроительства городского совета с помощью насосной станции и инженерных сетей зеленые насаждения можно будет поливать по запланированному графику в автоматическом режиме. Обслуживающий персонал при этом не требуется. Общая площадь полива составляет 0,8 га.

Подрядная строительная организация «Газкотлоспецмонтажналадка» завершила работы по обустройству объекта. Смонтировано 3800 м полиэтиленовых труб, установлена емкость для запаса воды в 5 м3. В настоящее время   ведутся пусконаладочные работы сети водоснабжения и насосной станции. 

По смете стоимость объекта составила  около 332 тыс. грн. Финансирование осуществлено за счет городского бюджета.

Справка. Потемкинский сквер разбит вокруг памятника князю Г. Потёмкину-Таврическому, воздвигнутому по воле императрицы Екатерины II.  Город Херсон был построен Потемкиным, и где он был похоронен в 1791 г. Сам памятник работы скульптора И. Мартоса был установлен в Потемкинском сквере в 1836 г. В годы советской власти он был снят с постамента, однако к празднованию 225-летия основания города в 2003 г. восстановлен.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА