Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Благодаря частному инвестору Херсонский водоканал проводит реконструкцию водопровода в Антоновке

Благодаря частному инвестору Херсонский водоканал проводит реконструкцию водопровода в Антоновке

Специалисты «Херсонводоканала»  начали работы по реконструкции участка водопровода по ул. Крымская в поселке городского типа Антоновка. Большую помощь в осуществлении этого проекта оказал руководитель ЧП «Галаган-транс», он обеспечил объект комплектующими – трубами и запорной арматурой.

Застройка птг Антоновка велась без каких-либо организованных
планов, и на территории «Галаган-транс»  под административным зданием проложен водопровод, который находится не в лучшем рабочем состоянии. Чтобы предотвратить возможные аварийные ситуации частное предприятие  и администрация водоканала заключили соглашение,  в соответствие с которым водоканал производит реконструкцию водопровода, а «Галаган-транс» предоставляет для этого необходимые комплектующие: трубы и арматуру.

Строительство нового водопровода производится  традиционным траншейным методом. Сейчас специалисты водоканала производят земляные работы, а затем начнется непосредственный монтаж трубопровода. Обновленный участок водовода будет смонтирован из полиэтиленовых труб, как наиболее эффективных для подобных водопроводных сетей. Такой водопровод безаварийно прослужит более полувека при обеспечении отличного качества транспортируемой воды. Водоканальщики планируют подключить новый водовод к схеме водоснабжения района уже к первым числам октября. 

 

Такое сотрудничество водоснабжающей организации и частного бизнеса выигрышно для всех: компания обезопасила себя от неизбежных аварий на своей территории, водоканал улучшил состояние своих сетей, а жители микрорайона будут получать более качественную услугу по водоснабжению.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА