Компания Radius System расширила свой ассортимент газовых труб

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Компания Radius System расширила свой ассортимент газовых труб

Компанией Radius System разработаны и предложены потребителям новые газовые трубы SC. Цель инновационной разработки – повышение безопасности газоснабжения их использования в сравнении с обычными полиэтиленовыми трубами. SC труба имеет монолитную двухслойную стенку:  инновационный цветной слой поверх внутреннего слоя из черного ПЭ. Трубы  SC  легко идентифицируются: трубы ПЭ 80 имеют желтый цвет, из ПЭ 100 – оранжевый.

SC трубы изготавливаются методом соэкструзии на специальном оборудовании, выпускаются они из следующих типов полиэтилена и в таком размерном диапазоне:Компания Radius System расширила свой ассортимент газовых труб

  • SC 80 (ПЭ 80) рассчитаны на рабочее давление газопровода до 5,5 бар.  SC 80 изготавливаются монолитными с черной внутренней и желтой наружной поверхностями и производятся диаметром от 16 до 315 мм;
  • SC 100 (ПЭ100)  рассчитаны на рабочее давление до 7 бар.  SC 100 изготавливаются монолитными с черной внутренней и оранжевой наружнойКомпания Radius System расширила свой ассортимент газовых труб поверхностями, и производятся в размерах от 63 до 630 мм.

Для соединения газовых труб SC 80 или SC 100 можно использовать известные существующие сварочные технологии – терморезисторную сварку и сварку нагретым инструментом встык. 

SC трубы не расслаиваются. Подготовка труб SC к осуществлению терморезисторной сварки аналогична этому процессу при использовании обычных ПЭ газовых труб.  Для этого применяются те же полуавтоматические или ручные инструменты для зачистки и в том же порядке, как при сварке обычных труб.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА