Брюгге – пиво – полиэтиленовые трубы

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Брюгге – пиво – полиэтиленовые трубы

Брюгге – пиво – полиэтиленовые трубы

Брюгге – город-сказка, созданный переплетением каналов и старинных улиц, площадей XIV-XVI веков и современных магазинчиков, наполненных знаменитыми кружевами, бельгийским шоколадом и пивом. 

Но, не смотря на ореол старины, в городе претворяются с жизнь интересные инновационные проекты. Пока муниципальные власти многих городов дерут три шкуры с автомобилистов на платных парковках, в Бельгии мэрия города Брюгге решила бороться с пробками в историческом центре города гораздо изящнее и конструктивнее.

Для снижения нагрузки на окружающую среду и уменьшения числа грузовиков, перемещающихся по городу, власти Брюгге собираются проложить с окраины в центр города пивопровод.

Инициаторами строительства стали владельцы пивоварни De Halve Maan, которым пришлось решать хитрую логистическую задачу. Эта пивоварня расположена и производит пиво в исторической месте в центре Брюгге, на протяжении почти пятисот лет, однако в 2010 году у предприятия появились производственные  мощности за пределами города. 

Брюгге – пиво – полиэтиленовые трубы

Чтобы доставлять пиво на новую фабрику для фильтрации, розлива и отправки клиентам, De Halve Maan вынуждена использовать грузовой транспорт. При этом грузовики сжигают топливо, выбрасывают углерод и разрушают  брусчатку древних улиц города.

Городской совет решил проблему радикально и утвердил план, позволяющий сберечь улицы города, минимизировать затраты и снизить трафик. От пивоварни до логистического центра на окраине будет построен пивной трехкилометровый полимерный трубопровод. За один час по полиэтиленовым трубам будет транспортироваться 6000 литров пива. Трехтонному грузовику для доставки и возвращения на пивоварню за новой партией пива необходимо 15-20 минут. Выгода с любой точки зрения очевидна.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА