Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Проблема с водоснабжением в Антраците решается. Идет строительство полиэтиленового водовода

okt 15 7Луганская область – одна из наиболее неблагополучных в Украине в плане водоснабжения. Город Антрацит является ярким примером практически разрушенной водопроводной сети. Износ трубопроводов и других сопутствующих сооружений настолько велик, что при транспортировке теряются 85 % воды. Те капли, которые доходят до жителей города нельзя назвать водоснабжением. Это скорее борьба за выживание.

Городские власти прилагают все усилия для улучшения ситуации. Для строительства новой водопроводной сети привлечены средства из государственного бюджета. В качестве заказчика объекта выступает Отдел капстроительства Антрацитовского горсовета.

Были проведены открытые торги, в результате которых подрядной организацией по реконструкции сети водоснабжения стала «Лугансквода». Ее предложение по смете оказалось наиболее привлекательным.

В настоящее время ведутся строительные работы, которые должны быть завершены до конца 2012 года. Во время капитального ремонта перекладываются два участка городского водопровода: 2725 и 3870 м соответственно. Обновленный водовод монтируется из полиэтиленовых труб диаметром 450 мм. Строительство ведется традиционным траншейным способом. Для обустройства траншей с помощью бульдозеров и экскаваторов будет перемещено около 45 тыс. м3 грунта. Важным моментом является сооружение системы камер переключения и полиэтиленовых колодцев, работы по монтажу запорной арматуры, ПЭ и стальных соединительных деталей: муфт, патрубков, колен и переходов. Полиэтиленовые трубы обеспечат безаварийную работу обновленным сетям не менее чем на 50 лет. Значительно улучшится и качество транспортируемой воды.

Стоимость работ по смете составила 11 720 460 грн. 88 коп.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА