Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Правительство Турции предоставило исключительные налоговые льготы холдингу Petkim


 

jan 10 1Турецкое правительство предоставило холдингу Petkim Petrokimya Holding – крупнейшему  производителю этилена, поливинилхлорида (ПВХ) и других полимерных материалов – исключительные налоговые льготы.

В конце 2012 года руководство Petkim обратилось в Минэкономики Турции с просьбой  предоставить налоговые и иные льготы в связи с необходимостью наращивания производственных мощностей холдинга. В результате нефтехимический гигант получил от правительства к Новому году щедрый подарок: сертификат на предоставление льгот в рамках программы стимулирования инвестиций.

С 2013 года Petkim освобожден от уплаты таможенных пошлин и НДС, при этом в целом налогообложение нефтехимического комплекса уменьшится на 90 %. Также государство обязуется в течение семи лет оплачивать минимальную страховку сотрудников Petkim Petrokimya Holding.

В мартае 2012 года компании Socar Turkey Enerji A.Ş и SOCAR International DMCC OGG приобрели 10,32 % акций Petkim, что увеличило их долю до 61,32 %. Сейчас на Стамбульской фондовой бирже в свободном обращении находятся 38,67 % акций Petkim.

Холдинг Petkim – единственный турецкий производитель этилена, поливинилхлорида и других полимеров, которые кроме других отраслей промышленности используются в  производстве полимерных труб. Четвёртая часть продукции компании идет на экспорт. Предоставление государственных льгот обусловит не только расширение производства, но и повышение конкурентоспособности турецкой компании на мировом рынке: это немаловажно при современной нестабильности цен и повышении объема поставок ПВХ, в частности, из США.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА