Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Сербинивка на Полтавщине газифицирована

jan 30В  Сербинивке (Гребенковский район, Полтавская область) 25 января торжественно был открыт новый  газопровод.

Присутствующий на торжественном собрании глава областной администрации Александр Удовиченко отметил, что политика ОГА направлена на постоянное улучшение условий жизни сельского населения, а без газоснабжения комфортная жизнь невозможна. Подводящий газопровод к селу был сооружен в результате плодотворного сотрудничества областной и районной властей, местной общины, а также квалифицированных и слаженных усилий газовиков и строителей.

Реализация строительства газопровода в Сербинивке  осуществлена в рамках разработанной и действующей в Гребенковском районе «Программы строительства подводных газовых сетей и газификации сельских населенных пунктов на 2010 - 2015 годы». В соответствии с программой строительство подводного газопровода Марьяновка – Сербинивка протяженностью 8,3 км началось в сентябре 2012 года.  Заказчик строительства этого газопровода – управление капитального строительства ОГА – провел  тендер и определил в качестве исполнителя работ частную многопрофильную компанию "Газжитлосервис".

Новый газопровод смонтирован из полиэтиленовых труб, поэтому сельчане смогут много лет безаварийно пользоваться качественным газоснабжением.

В соответствии с «Программой строительства газопроводов»  на сессии облсовета было принято решение о выделении на сооружение этого объекта  2 млн. 123 тыс. гривен.

 

Ранее (в 2011 году) специалисты кооператива "Факел" начали работы по обустройству уличных газовых сетей  в населенных пунктах Сербинивского сельского совета (села Грушковка, Саевка и Сербинивка). Их общая протяженность 19,6 км, стоимость монтажа уличных газопроводов составляет работ 1 млн. 866 тыс. гривен. 
К газопроводной сети планируется подключить 190 домовладений. Всего в Сербинивке проживают более шестисот человек.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА