Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Полиэтиленовые трубы Radius Systems для экологической энергетики

Полиэтиленовые трубы Radius Systems для экологической энергетики Radius Systems поставит компании DONG Energy, одной из ведущих энергетических групп в Северной Европе, более 11 км черных полиэтиленовых труб диаметром  63  и 225 мм в  качестве защитных футляров для сетей электрокабелей  береговых подстанций ветропарка Westermost в Йоркшире.

Здесь в 8 км от побережья Йоркшира будут установлены 35 турбин Siemens нового поколения мощностью по 6 МВт (предполагаемая суммарная мощность 210 МВт). Подрядной компанией в этом проекте является Eco Dril. Специалисты-монтажники с помощью стыковой  сварки соединят полиэтиленовые трубы в плети длиной от 60 до 120 м  и затем проложат их с использованием  технологии горизонтального направленного бурения. Полиэтиленовые трубопроводы будут  защищать систему электрических кабеей подстанции, которая будет расположена в районе Burton Pidsea на Хамберсайде.

Для обеспечения своевременного изготовления, поставки и монтажа труб Radius Systems работает в тесном сотрудничестве  с компаниями Fusion Provida и Eco Dril. Это важно для графика строительства объекта, чтобы задержки были сведены к минимуму. 

Энди Роджерс, региональный менеджер по продажам Radius Systems,  прокомментировал: "Это наш первый проект строительства ветропарка для DONG Energy. Однако команда, состоящая из Radius Systems, Fusion Provida и Eco Dril,  ранее работала вместе в этой сфере. Поэтому наш опыт бесценен для этого проекта, и сочетание репутации компаний Radius и Fusion Provida по производству и поставке ПЭ воздуховодов высокого качества и высокотехнологичного сварочного оборудования, а также навыки  Eco Dril адаптироваться и решать задачи, с которыми мы можем столкнуться в процессе монтажа, будут особенно полезными для этого проекта".

Оффшорное строительство ветровых станций на Westermost начнется в первой половине 2014 года и, как ожидается, они будут полностью введены в эксплуатацию в первой половине 2015 года. После ввода в эксплуатацию, турбины будут поставлять электроэнергию около 200 тыс. домохозяйств Великобритании. Также проект внесет вклад в выполнение Великобританией обязательств по сокращению выбросов CO2 и повышению объемов производства электроэнергии из возобновляемых источников.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА