Georg Fischer приобретает компанию Harvel – одного из ведущих операторов рынка полимерных труб в США

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Georg Fischer приобретает компанию Harvel – одного из ведущих операторов рынка полимерных труб в США

gfГруппа компаний Georg Fischer, является крупнейшим мировым производителей пластиковых трубопроводов для систем транспортировки жидкостей и газов. В настоящее время штат сотрудников компании Georg Fischer piping system насчитывает 4730 человек, а сумма продаж GF в более чем 100 странах мира в 2010 году составила 1,180 млрд. швейцарских франков. 

harvel_temp1 декабря 2011 компания Georg Fischer объявила о приобретении Harvel Plastics Inc. – лидера американского рынка промышленных пластиковых труб. Это стало еще одним шагом в реализации стратегии Georg Fischer, направленной на дальнейшее расширение деятельности компании в мировом бизнесе трубопроводных систем. Georg Fischer приобрела 100 % выпущенных и находящихся в обращении акций компании Harvel Plastics Inc. в Истоне (штат Пенсильвания, США) приблизительно за $50 млн. долларов наличными. 

Компания Harvel Plastics Inc. является ведущим поставщиком на рынке Северной Америки труб из ПВХ и ХПВХ, промышленных инженерных сетей. Высокое качество продукции Harvel позволяет использовать ее в основном в очистке воды и в химических процессах. Завершение сделки по приобретению планируется на начало 2012 года. 

Harvel Plastics Inc. (дочерняя компания корпорации Detrex Southfield, штат Мичиган) была основана в 1964 году и стала одним из первых в США производителей ПВХ и ХПВХ труб. Компания генерирует продажи на сумму более 60 млн. долларов и насчитывает. Ее производственные мощности расположены в Истоне (штат Пенсильвания) и Бейкерсфилде (штат Калифорния). 

Ассортимент компаний Harvel и Georg Fischer полностью дополняют друг друга и позволят объединенной компании обеспечить комплексное предложение из труб, комплектующих к ним (фитингов), сварочного и дополнительного оборудования для промышленных трубопроводных систем всем клиентам. Дополнительно, заводские площадки Harvel в Пенсильвании и Калифорнии вместе с объектом Georg Fischer в Арканзасе позволят улучшить материально-техническую базу на территории США. 

Ив Сьерра, генеральный директор компании Georg Fischer заявил: "Об-ширный ассортимент промышленных труб Harvel идеально подходит для систем Georg Fischer, ведущего мирового поставщика промышленных пластиковых фитингов, клапанов, датчиков и измерительных приборов." 

По мнению Эрла Висмера – генерального директора компании Harvel: "Обе компании – Harvel и Georg Fischer направлены на производство продуктов, ориентированных на качество и инновации. Присоединение к семейству Georg Fischer позволит нам продолжить расширение нашей линейки продуктов и дальнейшее расширение зоны нашего обслуживания."

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА